Guadalajara gana en casa después de 10 meses

La última vez que Chivas ganó en su estadio fue el 28 de octubre de 2017

Por: Antonio Ramos Bouzas

Con polémica victoria de 1-0 sobre los Rayos del Necaxa, Guadalajara volvió a ganar en su estadio después de 10 meses sin lograrlo.

El equipo de José Saturnino Cardozo logró cortar la mala racha en el Estadio Akron que databa desde el 28 de octubre del 2017 cuando vencieron a los Xolos de Tijuana en la Jornada 15.

En esta ocasión el “rebaño sagrado” pudo darle una satisfacción a sus aficionados gracias al penal anotado por Ángel Zaldívar al minuto 25´de la primera parte.

Jorge Antonio Pérez Durán marcó la pena máxima cuando el zaguero necaxista Ventura Alvarado desplazara levemente dentro del área al delantero rival Ángel Zaldívar, levantando dudas sobre el cobro de la falta al no verse claramente un contacto ilegal.

Con esto, Chivas suma ya dos victorias consecutivas, catapultándolo al noveno lugar en la tabla general con siete puntos obtenidos. El próximo viernes se medirán al acérrimo rival de la ciudad, los rojinegros del Atlas, en una edición más del Clásico Tapatío.

El Corresponsal, en el lugar de la noticia.