Pasión deportivaPORTADA

Halcones de Xalapa caen en tiempo extra contra Leñadores

Jornada 10 de la LNBP

Oswaldo Ceballos / Xalapa

Si Durango había remontado en el primero de la serie en el Nido del Halcón ¿por qué Xalapa no podría hacerlo en el segundo? El problema es que Halcones se quedó corto en la aspiración de llegar al tercer triunfo de la temporada tras caer en tiempo extra contra Leñadores 90 a 87.

Un partido de ensueño por parte de Omar De Haro, el jalisciense tiró seis veces de tres y las seis las encestó, una locura. Fue el mejor para los visitantes con 26 puntos.

Edu Torres nos lo dijo una noche antes, vendría cambio de actitud de Raúl Delgado y así fue, esta vez el mexicano conservó la calma para no ser expulsado ni provocado por los rivales y a segundos de terminar el tiempo regular disparó un triple tremendo que sirvió para mandar a los extras empatados a 82.

Westbrook, desconectado, perdiendo balones trascendentales. Boone de más a menos, igual Ferguson y me sigo preguntando por qué Lane estuvo guardado en los minutos finales y parte de los 5 minutos del tiempo extra, quizá el factor cansancio sea el tema.

Por cierto, lo de Ishmael Lane es de otro planeta, hoy alcanzó 13 rebotes a su cuenta personal y es el líder de toda la Liga, notable labor estando en un equipo de dos victorias con ocho derrotas.

Las rotaciones son claves en esto, mientras Sucarreta metía a todos a jugar, Xalapa dejó a cuatro jugadores sin actividad, y los que salieron de la banca tuvieron un desempeño discreto.

Así las cosas, se viene otro fin de semana con acciones de la LNBP en el Nido del Halcón con la próxima visita de Plateros de Fresnillo con todo y Orlando Méndez, juegos que serán por demás interesantes con todos los ingredientes que tendrán estos encuentros.