Pasión deportivaPORTADA

Halcones de Xalapa se impone en el primer juego de la serie en el clásico veracruzano

Halcones de Xalapa debuta con victoria teniendo remontada histórica dejando un marcador final de 85 a 77

Xalapa, Veracruz a 19 de agosto del 2023

Inició el vuelo de Halcones de Xalapa en la temporada 2023 de la Liga SISNOVA LNBP con la primera edición del Clásico Veracruzano ante los Rojos de Veracruz con un marcador favorable para el Ave Púrpura de 85 a 77.

La primera mitad del Clásico Veracruzano inició con ambas quintetas buscando comenzar a tomar una ventaja que les permitiera iniciar con una victoria la temporada, durante estos 2 primeros periodos, la visita, los Rojos de Veracruz, lograron encontrar lanzamientos certeros desde la zona de 3 puntos junto con jugadas como un pick and roll que les ayudó a tomar por momentos una ventaja de 18 unidades sobre la quinteta xalapeña.

Fueron hasta los segundos finales del segundo periodo que los dirigidos por los hermanos Cruz encontraron la llave de la defensiva escarlata permitiéndoles iniciar una remontada histórica, esta remontada inició con un lanzamiento de 3 unidades de Shaquille Johnson que mandó al medio tiempo el marcador de 39 a 48.

Para la segunda mitad del encuentro, Halcones de Xalapa, saldría decidido a remontar el encuentro y regalarle una noche mágica a los más de 2500 aficionados que se dieron cita en el único y verdadero Nido del Halcón, los cuales demostraron ser la mejor afición del país dejando sus gargantas apoyando al equipo y motivándolos a consolidar una remontada histórica

Fue en el cuarto periodo que el Ave de las Tempestades regresó de una desventaja de 11 puntos, demostrando que cada uno de los jugadores que dejaron alma, vida y corazón por los colores del equipo. Halcones de Xalapa dio un gran esfuerzo, lleno de pasión para llevarse el primer juego de la serie del Clásico Veracruzano y defender el Nido del Halcón con todo el corazón dejando un marcador final de 85 a 77. El mejor jugador para Xalapa fue Shaquille Johnson con 29 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

El segundo juego de la serie del Clásico Veracruzano será este domingo 20 de agosto en punto de las 20:00 horas en el Nido del Halcón