Sufrido triunfo de Bélgica sobre Japón

Los belgas se repusieron de un 0-2 en contra y ganaron el partido

Por: Antonio Ramos Bouzas

Con gol de último minuto de Nacer Chadli Bélgica supero 3-2 a Japón luego de verse abajo en el marcador por dos anotaciones de diferencia y así avanzar a los cuartos de final.

En un trepidante final de partido los belgas lograron sobreponerse a la adversidad cuando Japón ganaba el partido 2-0 al minuto 70´.

Sorpresivamente el cuadro nipón se adelantó al minuto 48´ en un contragolpe que Haraguchi aprovechó con su velocidad para mandar un disparo cruzado fuera del alcance del guardameta Thibout Courtois.

Bélgica no mostraba capacidad de respuesta y cuatro minutos más tarde Takashi Inui alargó la ventaja con un derechazo desde fuera del área sorprendiendo a toda la grada de la Arena Rostov.

Al minuto 70´ el defensor central belga Jan Vertonghen remató de cabeza una pelota muy elevada techando por completo al arquero Kawashima para mantener vivas las esperanzas de los europeos.

Posteriormente Bélgica igualó los cartones con otro remate de cabeza, ahora de Marouane Fellaini que aprovechó su 1.91 de estatura para superar a los defensas japoneses.

Y cuando todo parecía irse a los tiempos extra, Kevin de Bruyne orquestó un contragolpe aprovechando el desorden de la defensa asiática, abrió la pelota para Thomas Meunier quien de primera intención centró al corazón del área en donde Romelu Lukaku dejó pasar el balón inteligentemente para que Nacer Chadli sólo la empujara desatando el júbilo de los aficionados belgas en los últimos segundos del partido.

Japón dejó escapar una posibilidad inmejorable de dar la campanada del mundial; ahora Bélgica se enfrentará el próximo 6 de julio a Brasil en Kazán en los cuartos de final de Rusia 2018.