Pasión deportivaPuro show

Suecia gana por la mínima y se mete a cuartos de final

Emil Forsberg fue el único anotador del partido para vencer a Suiza

Por: Antonio Ramos Bouzas

Con su estilo físico y ordenado la selección sueca venció 1-0 a Suiza para meterse a los cuartos de final en Rusia 2018.

El equipo nórdico tuvo las mejores ocasiones de gol durante el primer tiempo con su ya conocido futbol directo y pragmático buscando la vía aérea para ocasionar daño.

Para el complemento Suiza trató de equilibrar la balanza gracias a los esfuerzos de su extremo por derecha Xherdan Shaqiri pero no lograron generar mayor peligro en la cabaña defendida por Robin Olsen.

Ya para el minuto 66´ Emil Forsberg tomó la pelota fuera del área helvética quitándose a un hombre de encima para sacar un remate fuerte al centro de la portería el cual fue desviado por Manuel Akanji cambiándole la trayectoria del balón a su portero Yann Sommer y así marcar el único gol del partido.

En los últimos minutos del partido Suiza se volcó al ataque sumando mucha gente arriba pero constantemente chocó con la impenetrable defensa sueca.

Suecia jugará el próximo 7 de julio en Samara cuando se enfrenten al ganador entre Inglaterra y Colombia.