Pasión deportivaPuro show

Guacamole; el producto más consumido en el Super Bowl

La salsa tradicional mexicana se ha convertido en uno de los bocadillos más consumidos por los norteamericanos en el Super Bowl


Cada año con la llegada de la gran final del futbol americano en Estados Unidos, llega un gran pedido de aguacate a tierras michoacanas para cubrir la demanda que requiere el país norteamericano para la realización de guacamole, en donde este año se exportaran alrededor de 120 mil toneladas de “oro verde” tan sólo para cubrir el día del Super Bowl.

De acuerdo con la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de México (APEAM), el año pasado se realizó una exportación de100 mil toneladas de las cuales 35 mil fueron consumidas en forma de guacamole en el Súper Tazón LII, por lo cual, se decidió aumentar la cantidad destinada para exportar a tierras norteamericanas.

Según con la APEAM durante la tercera semana de enero, la cual es considerada como la más importante para el envío de aguacate para el Super Bowl, aproximadamente se realizó la movilización de mil 300 camiones llenos de aguacate por semana con destino a Estados Unidos, para cubrir la demanda del Súper Domingo.

Por su parte el Sistema Integral de Cosecha de Aguacate (SICOA) informó que una vez más se rompieron las cifras históricas de cosecha y exportación de la fruta, pues se registró un nuevo récord de39 mil 307 toneladas cosechadas y 32 mil 906 exportadas.

Cabe señalar que, de acuerdo con la APEAM, el único aguacate mexicano certificado para la exportación a Estados Unidos es el michoacano, por lo que este mercado representa un 85% del total de exportaciones del llamado “oro verde” y se tiene previsto que durante la semana salgan aproximadamente 216 embarques diarios para EUA, con motivo de cubrir el Super Bowl LIII.

Fuente: Adn40.

Deja un comentario

Back to top button
A %d blogueros les gusta esto: