ESPECTÁCULOSPuro show

Presentan el recorrido del maratón olímpico

Los organizadores de Tokio 2020 dieron a conocer el trazado en Sapporo. Se realizará una prueba el 5 de mayo

El recorrido del próximo maratón olímpico, que fue deslocalizado a Sapporo, al norte del país, para evitar el calor estival de la capital japonesa, fue presentado por la organización de Tokio-2020.

La controvertida decisión de desplazar el maratón y las pruebas de marcha de Tokio a Sapporo fue tomada en noviembre de 2019, antes de que los Juegos se aplazaron un año por la pandemia de coronavirus.

Un maratón se celebrará el 5 de mayo en el mismo trazado para probar el circuito, que comenzará en el parque Sapporo Odori, en el centro de la ciudad, señaló el comité de organización.

La carrera incluirá tres vueltas: la primera, la más larga, atravesará el río Toyohira, mientras que la segunda y la tercera se limitarán a repetir una parte de la original.

Fuente: Excelsior