PORTADAVeracruz

Se desperdician más de 40 toneladas de comida al día en Xalapa

Durante la contingencia sanitaria de Coronavirus



Por: Maryjose Huerta

Xalapa, Ver.- Durante la contingencia sanitaria de Coronavirus, se desperdician más de 40 toneladas de comida al día en Xalapa.

El líder sindical de Limpia Pública, Guillermo Caballero de Jesús, señaló que los desechos orgánicos se generan en las viviendas pero principalmente en los negocios.

Por ello, estimaron que alrededor de 10 toneladas son recogidas en las colonias de la ciudad y las otras 30 en establecimientos, donde la mayoría de los residuos orgánicos son depositados directamente a la lombricomposta, ubicada cerca de la Central de Abastos.

“Recolectan puro orgánico, de negocios, juguerías, restaurantes en donde los residuos ya están separados. Tenemos tres camiones y cada vehículo recoge diez toneladas y se llevan a donde se produce la lombricomposta”.

Recordó que todavía hay familias que no separan la basura orgánica de la inorgánica.

Cabe recordar que el área de Limpia Pública cuenta con tres camiones verdes que se encargan de recoger la basura orgánica de los restaurantes, hoteles, cafeterías y de la Central de Abastos.

La basura orgánica representa solo el 10 por ciento de la recolección de los residuos, debido a que en la ciudad se generan 400 toneladas diarias de basura.

Deja un comentario

Back to top button
A %d blogueros les gusta esto: